Post to Twitter

Dune 2000Дюна является классикой в жанре стратегий. Ее механика не изменилась со времен Dune 2, но это не минус, это большой плюс для нее. Отточеный геймплей, похорошевшая графика, все это и многое другое нравится тысячам фанатов данной серии.  Поэтому мне не хотелось что бы эту стратегию забыли, посему все желающие могут скачать и пройти занова эту замечательную стратегию со страницы моего блога об играх. А для тех кто не знаком с серией, вот краткая информация.

Император Шаддам Коррино IV выдал указ, в котором говорилось что Дом, который произведет больше всего пряности, тому будет принадлежать главный источник пряности — планета Дюна, безовсяких ограничений в достижении данной цели.

Как и в классической Dune 2, есть три главные фракции — Дом Атрейдес, Дом Харконнен и Дом Ордос. В Dune 2000 также есть четыри неиграемых подфракции: Дом Коррино, Фремены, Наемники и Контрабандисты.

Дом Атрейдес — цвет синий.

Обитатели водной планеты Каладан. Атрейдесы преданы своему Герцогу и выполняют всего его поручения. У Герцога имеются союзники в лице воинов пустыни — Фременоми. В военном потенциале Атрейдесы хорошо подготовлены и являются некой золотой серединой.

Дом Харконнен — цвет красный.

Предводителем фракции является Барон, который родом с планеты Гиеди. Харконенны — главные противники рода Атрейдес. Военный потенциал у этой фракции очень мощный, они полагаются на грубую силу своих войск, имеют самую мощную технику, например танк «Опустошитель»

Дом Ордос — цвет зелёный.

Данная фракция родос с ледяной планеты Сигма Драконис IV. Они спецы в торговле, большие деньги свели их с ума и сделали параноиками, поэтому они будут неистово биться за Дюну. Дом Ордосов не упомянут ни в одном романе про Дюну, но про них есть упоминание в «Энциклопедии Дюны». Ордосы полагаются на молниеносные атаки и свою маневренную технику.

Дом Коррино — цвет фиолетовый.

Войска этого дома возглавляет Император Шаддам Коррино IV и они имеют сильное сходство с войсками Харконненов на Дюне, но не имеют в арсенале танка «Опустошитель» и не могут строить Дворец Харконненов. Однако дворец Императора может создавать элитную имперскую пехоту — Сардукаров. По ходу компании вы не раз втретитесь с данной фракцией, они постоянно будут противостоять вам.

Наёмники — цвет желтый.

О них в игре крайне мало информации. Скорее всего они будут за ту сторону у кого окажется кошелек толще (хотя, случаются и исключения). Армия наёмников один в один похожа на армию Ордосов, но они не могут строить Девиатор. По ходу компании Ордосов они будут помогать игроку в трех миссиях,но в случае больших потерь со своей стороны они тот час же разрывают союз. В кампании Атрейдесов наёмники, враждебные игроку, появляются только в пятой миссии. Цвет — жёлтый.

Контрабандисты — цвет коричневый.

Это сторона занимается нелегальной добычей пряности, а так же незаконными поставками военной техники. В военном потенциале они аналогичны наемникам. В большинстве миссий кампании нейтральны, занимаются только добычей пряности. Однако, в четвёртой миссии за Ордосов и в шестой за Атрейдесов у контрабандистов, противостоящих игроку, есть полнофункциональные базы военного назначения.

Фремены — цвет серый.

Коренные жители Дюны, воины пустыни. В кампании представлены, как правило, особыми пехотными подразделениями — фременами, аналогичными призываемым во Дворце Атрейдесов, но лишенными невидимости, и сьетчами — убежищами фременов в горах Дюны. Технологически, вероятно, аналогичны войскам Атрейдесов.

Геймплей

При старте игрок выбирает за какой дом он будет сражаться, дабы добыть пряность и стать властелином Дюны. Собранная игроком пряность моментально конвертируется в «солярий» валюта на планете Дюны, на которую в дальнейшем вы сможете приобрести все необходимое от зданий, до техники.

Особенностью игры является тот факт что единственные места где можно строить здания, это бетонные плиты установленные на твердую поверхность (на песке строить нельзя). Большую опасность представляют обитатели песков Дюны — песчаные черви, которые способные проглотить не только пехоты, но и вашу технику, в том числе добывающую пряность.

Хотя большинство боевых единиц у всех домов идентичны, у каждого Дома есть свой собственный набор специальных юнитов:

Звуковой танк Атрейдесов

Тип: Усиленный боевой танк
Дом: Атрейдес
Радиус поражения: средний
Скорость: 12 км/ч
Необходимые здания: Завод тяжелой техники и Исследовательский центр Икс
Броня: средняя. Звуковой танк устойчив к пулям и взрывчатке, но уязвим для ракет и крупнокалиберного оружия.
Звуковой танк наиболее эффективен против пехоты и легко бронированной техники, но малопригоден против хорошо защищенных целей.
Примечание: Звуковой разряд этого танка повреждает все на своем пути.

«Девиатор» Ордосов

Тип: Боевой танк поддержки
Дом: Ордос
Радиус поражения: средний
Скорость: 36 км/ч
Необходимые здания: Завод тяжелой техники и Исследовательский центр Икс
Броня: средняя. Девиатор уязвим для большей части оружия, хотя крупнокалиберное оружие не так эффективно.
При взрыве ракеты Девиатора выпускают облако газа, который проникает в системы машины и дает временный контроль над пораженной целью. На пехоту газ практически не влияет.

Сверхтяжёлый танк «Опустошитель» Харконненов

Тип: Усиленный боевой танк
Дом: Харконнен
Радиус поражения: средний (в версии 1.06 — несколько увеличен)
Скорость: 12 км/ч
Необходимые здания: Завод тяжелой техники и Исследовательский центр Икс
Броня: Опустошитель крайне устойчив к пулям и взрывчатке, но уязвим для ракет и крупнокалиберного оружия.
Опустошитель — самый сильный танк на Дюне — убийственно эффективен против всех целей, однако, слишком медленный. Ядерный реактор, лежащий в основе двигателя Опустошителя, позволяет ему стрелять двойными плазменными зарядами; также Опустошитель может самоуничтожиться по приказу, нанеся значительные повреждения окружающим войскам и зданиям

Кроме того, имеется особое оружие, доступное при постройке Дворца: фремены у Атрейдесов, диверсанты у Ордосов, ракета «Рука Смерти» у Харконненов и элитные солдаты Сардаукары у Императора. Также различаются по внешнему виду и боевым характеристикам обычные танки: например, танки Ордосов быстро передвигаются, но имеют слабую броню; танки Харконненов медлительны, но лучше защищены. Атрейдесы могут изготовлять дополнительный уникальный юнит: орнитоптеры, эффективные против зданий. Как и во многих других играх Westwood, игрок может получить доступ к специальным единицам других домов, захватив вражеское здание и начав их производство.

Скачать игру бесплатно

Если не получается скачать игру, прочитайте инструкцию.